注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵金属平台

选择正规合法的贵金属投资渠道加盟!

 
 
 

日志

 
 

引领现货交易行业发展的新方向  

2014-09-10 13:26:00|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何行业从无到有,乃至繁荣发展,都需要经过长期孕育,否则就会与社会脱节。近年来,现货交易行业发展迅速,但也出现了监管不善、人才匮乏、创新乏力、重复建设等弊端,影响其后续的可持续发展。
  中国证监会下发28号文,对各类现货交易场所进行清理整顿,这正是社会各界思考现货交易市场未来发展方向,探索建设一个健康繁荣发展的市场环境的良机。
  交易模式雷同,创新势在必行
  作为天津综合配套改革的金融创新项目,天津贵金属交易所和渤海商品交易所在国内首创分散式柜台交易和现货连续交易,填补了我国现货交易行业的空白。它们的交易模式也为大部分后来者效仿,成为国内现货交易市场最主要的两种模式。
  虽然“天下武功出少林”,但各门派要屹立武林,还得创新招法,打造独门绝技。但效仿者大多都照搬前述的交易模式,甚至连交易模式本身存在的弊端也不曾纠正。由此可见,在清理整顿之际,对现有交易模式进行改革创新,是推动现货交易市场可持续发展的内在要求。
  值得一提的是,在交易模式千篇一律的行业里,也有“不安现状”,勇于创新的现货交易市场。其以实体企业会员提供的现货产品为媒介,带动产业链上下游企业和投资者共同参与,形成价格发现、原材料购销、企业投融资的现货交易和金融创新平台,以此吸收民间资本进入金融领域,推动金融资本流向实体经济,解决企业融资难题,服务实体经济发展。
  同质化现象严重,创新服务是关键
  有关数据显示,截至7月中旬,国内在册各类交易市场近600家,其中现货交易市场约260家。交易市场数量如此之多,交易模式一样,上线产品也相差无几,在经济利益的驱使下,难免会出现无序不当的竞争。
  而交易市场和会员是唇齿相依的关系,一荣俱荣,一损俱损。已经有越来越多的市场注意到服务会员的重要性,也做了很多努力,但目前能够提供特色创新服务的市场还很少。
  从当前的行业发展水平来看,要进行服务创新尚需继续探索,不过,值得关注的是,当前专业的服务机构已经出现,它们能为现货交易市场提供品牌宣传服务、员工培训服务、危机公关服务,等等。目前,有些市场已经尝试将会员服务也外包给这些专业的服务机构打理。我们相信,专业的服务机构将会以更专业的服务认知水平开发出创造性服务,整体提升现货交易行业的服务水平。
  与大部分实体企业一样,现货交易市场可创新之处还有很多,包括团队管理、营销方式、财务管控、流程再造等。
  其实,现货交易行业真正为人们所熟悉,获得快速发展,也就在最近几年,而在市场发展、人才建设和其他配套还不成熟的情况下,只有长期坚持创新思维,另辟蹊径,引领现货交易行业发展的新方向,才能有所收获。

www.zs168xinfeng.com(贵金属投资渠道).扫描二维码添加我们的公众号:xf168001,有更多的惊喜等着你。

引领现货交易行业发展的新方向 - m13122063650 - 合规贵金属交易的博客

 

  评论这张
 
阅读(139831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017