注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵金属平台

选择正规合法的贵金属投资渠道加盟!

 
 
 

日志

 
 

贵金属行业,整顿过后强者更强  

2014-08-07 13:19:16|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6月底,中国证监会清整联办发布了《关于开展各类交易场所现场检查的通知》(证监会清整联办28号文,简称28号文),标志着第二轮清理整顿的官方锣声已经正式敲响。

国六条、38号文、37号文、28号文……中国的现货交易所,就在这样一轮又一轮的清理整顿中,顽强地生存着,兴衰更迭、野蛮生长。

2013年,《商品现货市场交易特别规定(试行)》正式发布,大宗商品行业第一次有了自己的部门规章,有了发展的方向。同年,国内大宗商品行业协会成立,行业第一次有了自己的组织,进入有组织发展的新阶段。

不料,2013年尚未结束,大宗商品行业就发生了一系列重大事件。当年12月23日,六部委联合发文下发《关于禁止以电子商务名义开展标准化合约交易活动的通知》;12月31日,证监会下发《关于做好商品现货市场非法期货交易活动认定有关工作的通知》。

到了2014年,大宗商品市场的不但没有转运,反而更加多灾多难。当年3月15日,央视3.15晚会以大量的采访报道事实为依据,重磅报道了目前国内在白银投资交易方面的乱象,将不法交易的不少白银等贵金属交易所和分支机构暴露在聚光灯下。接下来,公安部组织开展了全国性的专项整治行动。6月24日,部际联席会议下发《关于开展各类交易场所现场检查的通知》(清整联办28号)。接下来,各地政府掀起了清理整理风暴,天津元创、中盛安泰、山东农产品、青岛金智发等一批批电子交易所接二连三地倒下。据统计,40多家市场遭受重大打击,轻者暂停交易,重者直接关门,更严重的触犯刑法被移交司法机关处置。

回顾中国大宗商品交易市场发展史,发现这个行业真的算得上是命途多舛。自改革开放以来,恐怕没有哪个行业,面临如此之多的治理整顿,自打出生起,就没有停止过。国六条、38号文、37号文、28号文等等,不一而足。可谓一年一小整,几年一大整。

不停的治理整顿,恰恰应了中国的那首古诗:野火烧不尽,春风吹又生。中国的现货交易所,就在这样的环境中,顽强地生存着,兴衰更迭、野蛮生长。每次的治理整顿都来势汹汹,像大火烧过荒原一样。大火,在人们的常识中,往往被认为是一种破坏性的力量,烧毁一切所经过的东西。但是,从真正的生物学的角度看,大火恰恰是一种不可缺少的建设性力量。

站在再一次引领市场的前夜,天津贵金属交易所希望得到广大会员一如既往的支持与鼓励,让我们并肩携手,共同迈向下一次成功! 我们相信暴风雨过后必定会迎来彩虹,弱者淘汰,强者更强!

www.zs168xinfeng.com(贵金属投资渠道).扫描二维码添加我们的公众号:xf168001,有更多的惊喜等着你。

贵金属行业,整顿过后强者更强 - m13122063650 - park1989的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017