注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵金属平台

选择正规合法的贵金属投资渠道加盟!

 
 
 

日志

 
 

合规交易所,真金不怕火炼  

2014-08-14 11:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自国务院两年前牵头对国内非合规交易场所进行大规模清理整顿以来,大量资质不够硬、品质不过关的交易场所争相倒闭,不少交易所也相继选择了停业整顿。这一举措,在很大程度上限制了国内交易所群体的迅速膨胀。

不过,对于那些真正合规的交易场所而言,无论是市级、省级、还是国务院领军的清理整顿大军,均不会对其造成明显困扰。真金不怕火炼,国内知名的主流交易场所,如天津贵金属交易所、北京石油交易所、广东省贵金属交易中心等在经历多次清理整顿之后仍屹立不倒,无不证明这些合规交易场所的可靠性和信服力。

2014年初,各省市对于清理整顿各类交易场所的行动似乎开始归于平静,如证监会研究员所言,“当前绝大部分省区市的交易场所清理整顿工作已经结束了”。不过,今年央视315晚会意外地将现货骗局相关关键字搬上银屏之后,监管机构的手腕似乎又开始强硬了起来。接着,中国证监会清理整顿办推出了28号文,对各类交易场所进行了一次集中检查,第二轮交易所清理整顿真正从幕后转向了幕前。

业内人士指出,即使这几次交易场所清理整顿工作结束,也并不表示监管者对于行业的监管将暂时松懈。在行业真正发展成熟、步入正轨之前,监管者的神经将始终保持紧绷状态。

    据了解,联席会议未来将继续加强对清理整顿各类交易场所工作的督导力度,及时提供政策指导服务。这或许意味着,关于交易所的清理整顿工作远未停止。

    正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,任何金融行业想要健康长远地发展,必将经历一段相当长时期的“整固期”。在这其间,清理整顿工作将充斥在行业的每个角落,为行业真正成熟、步入正轨奠基铺路。

业内人士指出,只有经过严格的清理整顿,行业发展才将进入规范时代。第一,通过清理整顿,各地保留下来的都是比较规范的市场,新成立的市场门槛越来越高,要抱着“准生证”才能成立。第二,清理整顿后经过行业自身优胜劣汰,相关投资者都会选择规范的市场也就是选择合规的交易所参与交易,不规范的市场自然会逐渐被淘汰。

www.zs168xinfeng.com(贵金属投资渠道).扫描二维码添加我们的公众号:xf168001,有更多的惊喜等着你。

合规交易所,真金不怕火炼 - m13122063650 - 贵金属平台曝光的博客

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017